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2017年1月22日 (日)

猪料理に舌鼓

先日,人生の後輩K.Mさんから,冷凍の猪肉を頂いた。

大好きな猪肉、早速冷蔵保存し,翌日切り分けて,妻に料理して貰った。

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昼、圧力鍋で調理した「猪の角煮

皮の部分は少し硬いが,肉の部分は意外に軟らかく,美味しく出来上がっていた。

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夕食時には「牡丹鍋」にして食べた。

皮の部分は除き,肉は薄切りにしたが,角煮に比べたら硬い。噛めば噛むほど味が出て来て美味しかったが,やや顎が疲れた。coldsweats01

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翌日の昼は,だし汁にちゃんぽん麺を入れて「猪ちゃんぽん

これも,猪のだしが効いて美味しく頂いた。

三品とも,美味しく頂くことができた。猪の臭みは全くと言って良いほどなかった。

猟師さんの処理の仕方が良かったのだろう。

K.Mさん,ありがとうございました。又・・・・・。coldsweats01

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